2021ようちえん・こどもえんフェア オンライン

ようちえん・こどもえんフェアってなぁに?

「ようちえん・こどもえんフェア」は、千葉市の幼稚園と認定こども園を知ってもらうためのイベントです。今年はお家でも楽しんでもらえるようにオンラインで開催
します!
親子で楽しめる動画コンテンツや、入園や就職を検討している方に向けて有益な情報をお届けします♪

当協会がアップロードした動画ファイルのダウンロード、本イベントに関係のない二次利用はお控えください。

コンテンツ紹介

園紹介動画

千葉市内の幼稚園と認定こども園を動画でご紹介!

園の雰囲気や教室・給食・子どもたちの活動などの教育環境が伝わるよう、
各園の特長や魅力を紹介する内容になっています。

エリアごとの参考動画をご用意しました。
お近くの園について知りたい方、園選びの参考にぜひお役立てください!

マップ上でお好きなエリアをクリックすると、そのエリアの紹介動画をご覧になれます。

保護者・求職者・学生向けコンテンツ

子育て・進学・就職に関する情報をお届けします。

保護者・求職者・学生向けコンテンツ

保護者向けコンテンツ

入園を考えている保護者のみなさんが知りたい情報をお届けします。
幼児教育無償化や、千葉市が独自で行っている補助制度・手続きなどについて詳しく解説します。

詳しく見る
求職者・学生向けコンテンツ

千葉市内の養成学校の紹介や就職を希望する方の求人登録はこちらへ。

詳しく見る